本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

一文读懂雪茄的颜色划分

2024年06月05日 来源:长城优品、中国雪茄博物馆
A+ A

对于雪茄来说,茄衣的颜色仿佛是大自然赋予的独特标记,勾勒出每一种雪茄的“神韵”。

从“青涩”的青褐色到“成熟”的黑色,每一种颜色都代表着雪茄茄衣不同的口味特点。

今天,就让我们深入了解雪茄颜色的分类,解锁其中的色彩秘密。

雪茄颜色的划分

图片

国际上将晾制的茄衣颜色分为了7种基础色。

采用西班牙语命名,由浅至深依次为:双可那罗(Double Claro)、可那罗(Claro)、科罗纳多·可那罗( Colorado Claro)、科罗纳多( Colorado)、科罗纳多·马杜罗(Colorado Maduro)、马杜罗(Madu-ro)、沃斯古罗(Oscuro),对应名称的茄衣颜分别为青褐色、浅褐色、中褐色、暗红褐色、深褐色、深黑褐色、黑色。

01 青褐色 双可那罗(Double Claro)

图片

双可那罗(Double Claro)茄衣的颜色为浅绿,是最浅的烟叶颜色。

此类茄衣通常是在烟叶还未完全成熟时就被采摘下来进行加工制作而成。这类茄衣烟叶的味道淡雅且略带清甜,同时具有较小的油性。

02 浅褐色 可那罗(Claro)

图片

可那罗(Claro)茄衣的颜色呈现淡茶般的颜色,表面光滑细腻,属于温和型雪茄的标准色。

这种茄衣烟叶通常是在烟草完全成熟之前,在薄棉纱遮阴棚内提前采摘,并迅速进行干燥处理。味道较为温和。

03 中褐色 科罗纳多·可那罗(Colorado Claro)

图片

科罗纳多·可那罗(Colorado Claro)茄衣的颜色呈现出淡棕色。

这类茄衣烟叶大多是在阳光直射的条件下生长的。在采收之前,这些烟叶已经充分成熟,因此味道呈现温和、浓郁的特点。

04 暗红褐色 科罗纳多(Colorado)

图片

科罗纳多(Colorado)茄衣颜色属于雪茄七种颜色的中间色。

此类茄衣烟叶是在避光条件下种植的,使得烟叶能够充分成熟并呈现出完整的发酵色泽。这类茄衣烟叶的味道丰富、香气柔和,还带有胡椒和坚果的香味。

05 深褐色 科罗纳多·马杜罗(Colorado Maduro)

图片

科罗拉多马杜罗(Colorado Maduro)茄叶呈现出相对较深的棕色。

这种颜色的茄衣烟叶多产于洪都拉斯或古巴,味道醇郁丰富。

06 深黑褐色 马杜罗(Maduro)

图片

马杜罗(Maduro)茄叶呈现为饱满的深褐色,被视为传统古巴雪茄所独有的经典色泽。

这种色泽需要长时间的醇化才会形成。这类茄衣烟叶所提供的风味非常温和,但口感却十分浓郁,还带有微妙的甜味。

07 黑色 沃斯古罗(Oscuro)

图片

沃斯古罗(Oscuro)是一种接近黑色的茄衣。它通常采自烟草植株最顶端肥厚的叶子,与其他颜色茄衣相比,它的生长周期最长。

这类茄衣烟叶生长于阳光充足的环境,并经过长期的发酵,所以触感较为粗糙,口感极浓郁,但香味较淡,现在已经很少生产和调制。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。