本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

江西武宁烟草:持续强化涉烟物流监管,筑牢物流寄递“监管网”

2024年06月07日 来源:烟草在线 作者:黎学椿
A+ A

 为进一步规范卷烟市场经营秩序,严厉打击寄递渠道和涉烟违法行为,全力筑牢物流寄递“监管网”,江西省九江市武宁县烟草专卖局持续强化物流监管,打击涉烟违法犯罪。

一是加强与相关部门联合机制建设。进一步发挥“联合研判、联合执法、联合治理”监管效能,与公安部门、邮政管理部门、市场监督管理部门建立联合执法机制,主动搜集案件信息,扩大线索分析范围,有效打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为,不断推动监管协作机制长效化、常态化运行。

二是创新卷烟寄递监查办法。加大物流寄递环节的监管力度,加大假冒卷烟及流入卷烟的查处力度,堵截小批量、多批次分销流入的渠道;与辖区内各寄递公司快递人员建立广泛联系,将快递人员纳入信息网,提高了寄递环节信息收集准确度;与辖区内各专车运输公司管理层取得联系,对发往外省、具有重大违法嫌疑的专车路线运营的车辆开展重点检查。

三是强化对相关人员的普法宣传。着重对快递企业业务人员、消费者及零售户开展烟草专卖法、烟草邮寄规定等相关法律法规的宣传引导,通过宣传走访、发放宣传单、组织开展集中培训等方式,普及邮寄卷烟知识,引导群众进一步了解邮寄卷烟的相关规定和违法后果。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。