本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

“龙凤”烟标

2024年06月11日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

中国云南曲靖卷烟厂曾推出“龙凤”牌香烟,其烟标设计精美,隶体字的“龙凤”二字美观大方,龙凤图案简洁雅致,栩栩如生,展现了中国传统文化的博大精深和独特魅力,引人入胜,美不胜收。

龙凤,龙与凤的合称,是中国古人融合多种自然动物和天象元素而创造的神物,象征着祥瑞与和谐。经过数千年的文化沉淀,龙凤已成为中华民族的广义图腾和精神象征。

值得一提的是,曲靖卷烟厂的“龙凤”牌香烟,正是以这种深厚的文化背景为依托,通过精美的烟标设计,向世人展示了中国龙凤文化的神奇魅力。同时,这款香烟也承载了“一阴一阳谓之道”的中华传统智慧,使人在品味烟草的同时,也能感受到中国传统文化的深厚底蕴,令人着迷、难忘。

此外,安徽固镇卷烟厂、广州卷烟一厂等多家卷烟厂也曾推出“龙凤”牌香烟,这些烟标同样展示了中国龙凤文化的独特魅力,进一步体现了“龙凤”在中华文化中的重要地位。

28462478.jpg

26281213.jpg

17771280.jpg

25052581.jpg

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。