本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 正文

河南郑州市:不忘初心 小店的明天更美好

2024年06月11日 来源:中国城市网 作者:金鑫
A+ A

近日,在河南省郑州市金水区天泽街的九龙烟酒店内,店主张道富忙得风风火火。新上的货品从工厂寄来,需要收货、摆样,最近也多出不少的新客户,要联系、跟进。张道富还约了共享充电宝的厂家,看自己的店铺是否符合铺设要求。

4EB681B5-2AB9-4447-9836-C1B218C2F468.png

几件事集中在一起,张道富电话不断、语速极快,却忙而不乱。“我很早就开始在天泽街做生意,一直是这个节奏,压力当然有。但我不担心,只要自己努力,生意不可能没得做、钱不可能没得赚。”张道富对烟草公司的客户经理说道。

张道富最早的店铺是一个食杂店,货物非常多。随着这条美食街上的饭店的顾客越来越多,店内的生意也越来越好。但是他发现因为店内商品的品种繁杂,顾客在买商品时,经常出现找不到的情况,导致部分顾客的流失。同时在进货时需要花费大量时间整理、盘库,每天亦是如此。对此,他尝试了很多办法,商品分类摆放、摆放商品名签、建立台账,都无法有效解决这个问题。每次依然需要大量的时间用在找商品、摆商品上,费心费力,一度都想放弃这门生意。但是他坚信,只要坚持明天一定会更加美好,这么多年他坚持了下来。

直到2021年,他听说郑州北城区烟草分公司开始建设零售终端,他向客户经理李泽昊询问过后,客户经理专门登门拜访,询问了他店铺的基本现状,有哪些经营难题,并向他详细讲解了建设零售终端的作用。张道富此时发现零售终端这个模式正好能解决自己一直存在的问题,当场向客户经理提出了加入零售终端的意愿。客户经理也发现,他的商铺地理位置优越,客流量大,但是因为经营出现了问题,导致利润一直不高。最终,客户经理帮助他完成了零售终端的加入手续。

加入了卷烟零售终端后,客户经理针对店铺的实际情况,为其制定了相应的经营策略,并开展了细心讲解。指导他通过使用智能店铺管理系统定期开展库存盘点、资金对账,这样能更加清楚明白自己店铺的情况。同时普及陈列技巧,哪些货品放在醒目的地方,哪些货品应该放在好拿放的地方。在整理的过程中还会和商户不断沟通交流,传授“生意经”。通过品牌效应,不仅为其吸引来不少的高端消费客户,同时引流到更多的消费客户群体中,也提升了客户的消费体验,店铺的利润越来越高。

“自从安装了智能店铺管理系统后,无论是收银、库存盘点,还是店内商品的位置,都一目了然!以前每天关门后,都得花费一两个小时进行这些工作,现在每天到点就关门了,还能回家陪陪孩子。顾客都说我家的店体验感好,买东西方便,客流量与日俱增。”张道富说道。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。